Hier gibt es die EM zum Nachbacken. Alle Kuchenrezepte mit denen unsere Piloten verwöhnt wurden. Viel Spass beim backen :)
Zutaten: (für eine 26cm Form)
150g Butter
1/2 Päkchen Vanillezucker
200g Zucker
6 Eigelb
200g Zartbitterschokolade
4EL Wasser
80g Zwieback
160g Walnüsse gehackt
6 Eiweiss, steiff geschlagen
Butter, Vanillezucker, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolade mit Wasser in der Mikrowelle schmelzen. Schokolade, Zwieback und
Walnüsse daruntermischen.
Das Eiweiss steiff schlagen und unter die Masse fügen.
Kuchen bei 180°C 60 Min backen
Zutaten: (für eine 26 Fom)
125g Butter
400g Zucker
4 Eier
100g Gries
½ Pck Backpulver
1kg Quark
2 Pck Vanillezucker
Die Butter schmelzen und
mit dem Zucker und den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Grieß, Quark, Vanillezucker und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig mixen.
Eine runde Kuchen-Backform mit etwas Butter einfetten und mit ein wenig Grieß bestreuen, so dass alles ganz dünn bedeckt ist. Den Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Wenn der Kuchen fertig ist, noch ein wenig im warmen ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, so fällt er
nicht zusammen.
Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später, wenn er richtig durchgezogen ist. Wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird, ist er auch im Sommer herrlich frisch!
Zutaten: (für eine 25cm Form)
300g Möhren
200g Zucker
5 Eier
1 Pkg Vanillezucker
300g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 TL Muskat
1-2 EL Rum
Ofen auf 190°C vorheizen.
Eier trennen. Eiweiss aufschlagen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Möhren, Mandeln, Gewürze und Rum dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss unterheben.
Den Kuchen 50 Minuten backen.
Zutaten: (für eine 26cm Form)
125g Mehl
190g Zucker
3 Eier
125g Butter
155g Zartbitterschokolade
1-2 EL Kirsch
Ofen auf 250°C vorheizen.
Butter und Zartbitterschokolade in der Mikrowelle schmelzen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Kuchen 11 Minuten backen.
Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht feucht sein!
Zutaten: (für eine 26cm Form)
Rührteig: Streussel:
100-120ml Cremefine z. Kochen 80g Zucker
2 Eier 115g geschmolz. Butter
Vanillezucker 100g Mehl
120g Mehl
80g Zucker
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
50g Zartbitterschokolade
85g Butter
500g Zwetschgen / Kirschen (oder Obst nach Wahl)
Butter und Zartbitterschokolade in der Mikrowelle schmelzen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Kuchenteig in die Form füllen und mit den Zwetschgen belegen. Anschliessend Streussel darüber verteilen. (Für die Streussel Butter in der Mikrowelle schmelzen mit Zucker verrühren und nach und nach Mehl dazugeben und mit Gabel verrühren bis die Streussel die richtige Konsistenz haben.)
Kuchen 55-65 Min bei 165°C backen.
Zutaten: (für eine 26cm Form)
200g Mehl
125g Zucker
3 Eier
125g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1-2 EL Milch
3 Äpfel
Alle Zutaten zusammengeben und zu einem glatten teig verrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln, einritzen und den Teig damit belegen.
Bei 175 - 200 °C etwa 40 - 50 Minuten backen.